【①教務・総務(管理職候補) ②教員助手】◆専門学校職員◆正職員登用あり◆歴史ある学校法人食糧学院より学校職員を募集します。
学校法人食糧学院が運営する東京栄養食糧専門学校及び東京調理製菓専門学校の学校職員の募集です!
主に、以下の業務をお願いします。
①教務・総務(管理職候補)
・1年間のカリキュラム企画&見直し
・講師の授業コーディネート
・官公庁への申請各種
・出欠&成績管理
・学校行事の企画・運営
・学生募集に関わる体験授業などのイベント運営など
・その他、学校行事や授業等に係る業務全般
②教員助手
・授業(調理実習や実験)の準備から片付け、学生のサポートなど
・オープンキャンパスのスタッフ
・その他、学校行事や授業等に係る業務全般
<学校の特徴>
食文化貢献の研究活動・産学コラボ、グローバルな国際交流・海外留学研修制度等に積極的に取り組みを支援。
募集要項
学校名 | 学校法人 食糧学院 |
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職種 | 【①教務・総務(管理職候補) ②教員助手】◆専門学校職員◆正職員登用あり◆歴史ある学校法人食糧学院より学校職員を募集します。 |
業務内容の変更の範囲 | 本学院の定める業務(学校・教育業務全般) |
応募資格・求める人材 | 【学歴】①②ともに大学卒業以上 【求める経験・能力・スキル】 ①教務・総務(管理職候補) ・学校法人で学校事務の経験がある方 ・PCスキルのある方 ・マネジメント経験、または管理職経験がある方 ②教員助手 ・民間企業等で管理栄養士としての業務経験がある方 ・教員助手のご経験があれば尚可 ・栄養士の資格をお持ちで、管理栄養士の資格取得を 目指す方歓迎! |
雇用形態 | 常勤嘱託職員(任期あり) ※正職員登用制度あり 雇用期間:~2025年3月31日 更新の可能性あり(原則更新) |
雇用形態特記事項 | 12か月の試用期間あり ※試用期間中の異なる条件:無 最低1年間は嘱託職員となります。 <雇用期間について> 年度(4月1日~3月31日)毎の契約の為、年度途中に入職された場合でも3月31日までとなります。更新の可能性あり(原則更新) |
勤務地住所 | ◆東京栄養食糧専門学校 東京都世田谷区池尻2-23-11 ◆東京調理製菓専門学校 東京都新宿区西新宿7-11-11 ※勤務場所は面接時にご相談の上決定いたします。 |
最寄駅 | ◆東京栄養食糧専門学校 東急田園都市線 池尻大橋駅より徒歩5分 ◆東京調理製菓専門学校 JR 新宿駅 西改札より徒歩5分 |
勤務地の変更の範囲 | (雇入れ直後)都内/本学院の定める場所 (変更の範囲)都内/本学院の定める場所 |
転勤の有無 | 有:都内/本学院の定める場所 |
喫煙環境 | 敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり) |
就業時間 | 1か月単位の変形労働時間制によるシフト制 就業時間:8:45~17:00 (シフトにより就業時間の変動あり) 休憩時間:60分 所定労働時間:7時間15分 |
残業の有無・平均残業時間 | 有:平均残業時間 月20時間 ※36協定における特別条項あり |
想定年収(年収・月収・残業代・手当・給与形態など) | 給与形態:①教務・総務(管理職候補):年俸制 ②教員助手:月給制 支給例 :①想定年俸:500万円~700万円程度 ②想定月収:21.3万円~30.3万円程度 ・経験・能力等考慮の上、規定により優遇 ・賃金はあくまでも目安の金額であり、 選考を通じて上下する可能性があります。 <内訳例> ①【例】月額42.0万円~59.0万円の場合 基本給 :25.0万円~36.0万円 職能給 :17.0万円~23.0万円 ・固定残業代8.85万円~12.3万円(32.0時間~32.0時間相当)を 含んでいます。 ②【例】月給21.3万円~30.3万円の場合 基本給 :17.0万円~21.0万円 職能給 :4.0万円~9.0万円 助手手当:0.3万円~0.3万円 ・固定残業代3.35万円~4.95万円(21.0時間~23.5時間相当)を 含んでいます。 ※別途、扶養手当、役付手当、その他の手当あり。 ※固定残業代は時間外労働の有無にかかわらず支給。 ※固定残業時間を超過した分は追加支給。 ※基本給などの金額に応じて固定残業代や時間数の変動あり。 |
昇給・賞与 | 昇給:①②ともに年1回 賞与:②年1回 ※2年目以降満額となります。 前年度実績:年2回 3.00月分 |
休日・休暇 | 休日:シフトによるものとする(年間休日118日) 4週(1か月)に1回土曜日出勤あり 夏季休暇、年末年始休暇、本学院開校記念日(4月20日) 有給休暇、慶弔休暇 |
福利厚生 | 通勤手当:有(月額上限50,000円まで) 健康保険:有 厚生年金:有 労災保険:有 雇用保険:有 退職金制度:無 ※正職員登用後は退職金制度あり(正職員期間1年以上) 定年退職制度:無 ※正職員登用後、定年制(60歳)あり、再雇用67歳まで |
採用プロセス | 選考方法:書類選考、面接(予定:2回) 書類選考結果は書類到着後10日以内、面接選考結果は面接後10日以内にご連絡いたします。 |
応募方法と受付後の連絡について | 教育人財バンクより応募いただいた後、下記採用窓口まで、封書にてメールアドレスを明記の上、履歴書・職務経歴書をお送りいただくか、教育人財バンクへ書類をアップロードください。 ※教育人財バンクへのアップロードをおすすめしております。 <書類郵送先> 〒154-8544 学校法人 食糧学院 総務統括部 採用担当宛 書類到着後または教育人財バンクへのアップロード後、10日以内に郵送またはメールにて書類選考結果をご連絡します。 |
掲載期間 | 〜2024/12/13 |
更新日 | (この求人情報は更新から0日経過しています) |
企業情報
募集学校名 | 学校法人食糧学院 |
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フリガナ | ガッコウホウジンショクリョウガクイン |
URL | https://www.shokuryo.ac.jp/ |
本社所在地 | 東京都世田谷区池尻2-23-11 |
電話番号 | 03-3424-9111 |
代表者 | 理事長 佐藤 浩 |
設立日 | 1939年 |
従業員数 | 86名 |
学校の特徴 | 本学院は創立84周年、建学から98年の伝統に輝く職業専門学校です。1939年当時の陸軍省、内務省、農林省等の関係省庁の国策で、国民の体位向上・栄養改善・健康増進・食の改善研究開発等、食の専門指導者を養成する目的で設立され、学術・技能に優れた専門教育の学院として社会から高い評価をいただいています。 創立以来の卒業生も3万6千人余り巣立ち、社会の各分野で食と健康のスペシャリストとして活躍しています。 食糧学院は「ひとに、地球に、未来の糧を」をスローガンとし、学生の夢と希望を導く生涯教育を目指しています。 |
学校の理念 | <教育理念> ■趣意 私たちは、専門教育に誇りを持ち、社会から信頼される教育機関をめざします。 ■目標 私たちは、社会から高い評価を得られる、学術・技能に優れた人材の育成に努めます。 ■活動 私たちは、資質向上と豊かな創造性を発揮し、グローバルな視野での教育活動に励みます。 |